IrinaC, вот и неправда. Бывая в Германии я всегда хожу в музеи в выходные дни. Билет стоит в два раза дешевле чем в будни.
Более того, бывают дни когда туда можно попасть совершенно бесплатно.
А то, что бездарная политика большевиков-коммунистов привела в убогое состояние музеи,так они многое привели в убогость.
И наш Днепропетровский худ.музей один из того многого. Просто разваливается. Скоро фасадная стена обрушится на прохожих и музей "откроется" навсегда. Заходи и бери что хочешь! И властям нет дела до того. Они просто глухи к призывам дирекции.
А в совдеповском прошлом я ни разу не мог услышать свою любимую Марию Каллас. И только в 1990 году, впервые поехав в гости к друзьям в Израиль,первое что я сделал, это купил записи Каллас. Что она плохого сделала совдепии, что ее нельзя было купить в СССР? Да все просто! Нужно было платить деньги. А деньги раздавались коммунистическим партиям капиталистических стран-сотнями миллионов долларов!
И примеров можно привести сотни.
Да вспомнить можно еще знаменитое высказывание А.Микояна, когда распродавались сокровища из Эрмитажа:"Покупайте,покупайте! Все равно коммунизм победит во всем мире и все это опять будет нашим!"
|