Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2011, 00:50 Язык оригинала: Русский       #36
Бывалый

Поблагодарили 407 раз(а) в 145 сообщениях

"Вообще, у Анатолия Беккермана хорошая репутация. В этом у меня никогда не было сомнений"

А у меня есть сомнения.
Думаю, эта история - только верхушка айсберга.

Отец владеет галлереей русского искусства, дочь - начальник русского отдела Сотби, не кажется ли вам, что здесь присутствует некоторый конфликт интересов?
Если, разумеется, считать, что интерес Сотби в том, чтобы вести честный и открытый бизнес.

С Нью-Йоркским Сотби был у меня такой странный случай.
Звоню им и говорю, что хочу продать две картины ( художник начала 20-го века, отличный провенанс, куплено было в том же Сотби), оставляю секретарше сообщение. Не перезванивают. Отправляю им Е-мейл, не отвечают.
Звоню опять, с пятого раза удалось найти Соню Беккерман, которая говорит, что смотреть работы не будет, потому что аукцион в этом художнике не заинтересован, поскольку на него нет спроса, так прямо и говорит, при том, что работа того же автора отлично продалась пол года назад.
Пришлось отправлять картины в Лондон Джоанне Викари, где они благополучно ушли гораздо выше эстимейта.
Подобная история произошла со знакомым коллекционером, который решил продать надоевшую картину. Так же долго не отвечали, потом отказались взглянуть потому что якобы "нет спроса".

У нас сложилось впечатление, что русский Сотби в Н-Йоке имеет свой канал для продажи живописи и посторонних к кормушке не подпускает.

Мира вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Мира за это полезное сообщение:
Allena (02.08.2011), K-Maler (02.08.2011), uriart (02.08.2011), zerr (05.08.2011), Зея (06.08.2011)