Мачате по-закарпатски
			 
			 
			
		
		
		
			
			Хочу поделиться наипростейшим рецептом закарпатского блюда из фасоли под названием "мачате". Фасоль замачиваю на 6-8 часов (на ночь). Варю в подсоленной воде до полного разваривания, толку толкушкой в пюре, т.к. не вижу особого смысла в протирании через сито. Некоторые, например, моя сестра, просто пропускают через мясорубку. Обжариваю на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, добавляю муку, пассирую до золотистого цвета (не пережаривать!), добавляю сладкий молотый перец. Вливаю воду, довожу массу в сковородке до кипения и вливаю в толченую фасоль. Перемешиваю, и в конце добавляю чеснок для вкуса и аромата. Масса должна получиться однородная и густая, но такая, чтобы можно было наливать поварешкой. Вкуснятина необыкновенная, особенно, если ее есть горячую, с куском свежеиспеченного домашнего хлебца с хрустящей корочкой, которым в конце обязательно(!) вымакивается дно тарелки… 
Приятного аппетита!
		 
		
		
		
			
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				"Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия"             Зиг Зиглар
			 
		
		
		
 
  
		
	  |