View Single Post
Old 27-07-2011, 19:22 Original language: Russian        #45
Старожил
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 743
Thanks: 1,308
Thanked 1,329 Times in 306 Posts
Reputation: 2512
Default Мачате по-закарпатски

Хочу поделиться наипростейшим рецептом закарпатского блюда из фасоли под названием "мачате". Фасоль замачиваю на 6-8 часов (на ночь). Варю в подсоленной воде до полного разваривания, толку толкушкой в пюре, т.к. не вижу особого смысла в протирании через сито. Некоторые, например, моя сестра, просто пропускают через мясорубку. Обжариваю на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, добавляю муку, пассирую до золотистого цвета (не пережаривать!), добавляю сладкий молотый перец. Вливаю воду, довожу массу в сковородке до кипения и вливаю в толченую фасоль. Перемешиваю, и в конце добавляю чеснок для вкуса и аромата. Масса должна получиться однородная и густая, но такая, чтобы можно было наливать поварешкой. Вкуснятина необыкновенная, особенно, если ее есть горячую, с куском свежеиспеченного домашнего хлебца с хрустящей корочкой, которым в конце обязательно(!) вымакивается дно тарелки…
Приятного аппетита!
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	5.jpg
Views:	112
Size:	29.8 KB
ID:	1314481  
__________________
"Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия" Зиг Зиглар



Vlasta is offline   Reply With Quote
The Following 5 Users Say Thank You to Vlasta For This Useful Post:
aljenat (27-07-2011), Ika-Ika (27-07-2011), Santa (27-07-2011), Tana (02-08-2011), Пелагея Ларина (30-07-2011)