Цитата:
Сообщение от Mihail
Поэтому этюд последний лучше многих Стожаровских работ и это важно понимать, чтобы чуть больше разбираться в живописи, а не только в ценах на нее......
|
Этюд хороший, но я Вашего восторга им разделить не могу. У Стожарова есть этюды, действительно рабочий материал, мгновенная "репортажная" прямо работа, где виден весь талант его живописный.
Цитата:
Сообщение от Mihail
Имя Стожарова звучит, но друзья, так живо писать , как в этом этюде - он не мог, всеже "его" излишняя декоративность , литературность и фальшивость в цвете не ставит его в самый высокий ряд живописцев 20 в.
|
А вот это вообще мне удивительно читать. Вы, кажется, художник, но видите Вы, на мой взгляд, то, чего нет.
"Излишняя декоративность , литературность и фальшивость в цвете"-могу с этим спорить, но не буду, т.к. достаточно посмотреть на картины Стожарова, чтобы понять бессмысленность такого спора.
Я про картинки слушать даже не хочу, мне глаз хватает. Я на них смотрю. И ничего близкого Вашим определениям там не вижу.
Думаю, что Ваша профессия в данном случае Вам не помогает, а наоборот-не даёт возможности объективно взглянуть на живопись Стожарова. Что именно не даёт-могу только догадываться...Но, боюсь, мои догадки-близки к истине.