Серьёзное исследование.

Спасибо.
По поводу переименования "Склок" в "Разногласия" -- думаю, не следует этого делать. Название "Разногласия" не вызывает такой выраженной антипатии, как "Склоки". А это значит, что раздел "Разногласия" не будет восприниматься как нечто недостойное, куда попадать зазорно. Таким образом, потеряется вся его воспитательная значимость.
А читать, что пишут в "Склоках", нормальному человеку совершенно не хочется. Лично мне это абсолютно не интересно, я просматриваю этот раздел только с позиций модератора. И писать в раздел "Склоки", думаю, никому не захочется. Так что разногласия должны угасать сами собой.
Да, существование такого раздела в общем списке разделов форума вызывает некоторый внутренний протест у новых посетителей, но это вынужденное решение, которое отражает реальное положение дел на форуме и свидетельствует о существовании и такой -- неприятной и неприглядной стороны форумной жизни. В любом случае люди быстро разбираются, что к чему, и интереса к чтению "Склок" у нормальных людей не возникает.
И даже если кого-то незаслуженно обидели, то отвечать на это обидчику подобным же образом вовсе необязательно. Мы переместим некорректное сообщение в "Склоки" -- и это будет достаточным выражением отношения форума к подобного рода высказываниям. Это увидят все, и человеку, написавшему это, думается, будет не по себе, и в следующий раз он, вероятно, станет вести себя более корректно.
По поводу того, следует ли удалять через какое-то время сообщения из "Склок", -- посмотрим. У меня нет пока сформировавшегося мнения на этот счет. Возможно, для людей, понявших свою неправоту и переставших оскорблять окружающих, это и есть смысл делать. В любом случае, должно пройти определенное время, чтобы это понять. И, думаю, месяца будет маловато.