Цитата:
Сообщение от zarajara
Ничего подобного. Какая национальность есть, такая и есть. Но почитайте: где-то с четвертой, кажется, страницы разговор вообще ушел от Фрейда и перешел на тему "художники - евреи", причем с какой-то мягко говоря, сомнительной интонацией. Где тут Вы видите -" в какой семье воспитывался художник, как себя идентифицировал и к какой культуре, школе принадлежал по факту своего творчества"?
Хотите - откройте тему о художниках-евреях, почему бы нет? Может действительно в творчестве художников, формировавшихся в различном этническом окружении, отыщется какая-то общая черта, которую можно будет определить как национальную, еврейскую. Это и в самом деле интересно. Я например думаю, что могу выделить общие черты для армянских художников, о чем и писала в теме армянские художники.
ЗЫ. За Сезанна спасибо, мне редко попадается текст, где есть время рождения (хорошо бы еще время смерти, ищу нет нигде, только дата 22 октября 1906 года).
|
Я сам решаю, что мне писать и в каких темах. Если мои сообщения неуместны, то у админов есть право и технические возможности их убрать.
Если я вижу ошибку или неточность, которую считаю значительной, то мне совершенно всё равно в какой она теме. Считать Сезанна евреем – это ошибка и я пишу об этом там, где была эта неточность допущена! Было бы глупо создавать специальную тему, где обсуждался бы вопрос, был ли евреем Сезанн! Вы меня за кого принимаете?!
Если Вы ещё не поняли, то попробую объяснить, форум – это общение - дискуссия или обмен информацией, которая может развиваться совершенно непредсказуемым образом. За это я и люблю эту форму коммуникации. Мне нравятся неожиданные повороты тем. Я получаю от этого интеллектуальное удовольствие и стимулы к самообразованию. Вот чего я не люблю, так это попыток за счёт раздувания проблем на пустом месте, создавать себе сомнительный авторитет.
Я вот, что никак не могу понять, зачем Вы муссируете эту ничтожную проблему, когда я уже давно всё объяснил
NATA NOVA?! Для чего Вам это?! Беседуйте себе на здоровье о том, что Вас интересует. А я буду беседовать о том, что интересует меня. А этот вопрос меня ИНТЕРЕСУЕТ!
Р.S. И не только меня интересует этот вопрос, но и многих профессиональных исследователей и прсто интересующихся искусством. В чём Вы неоднократно ещё убедитесь. Хотим мы этого или нет, но так называемый, пресловутый "еврейский вопрос" проходит почти через всю историю человечества. И лишать себя удовольствия активно интересоваться историей, только из за того, что кому-то чего-то непонятно или что-то показалось, я не считаю нужным.