Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2011, 17:27 Язык оригинала: Русский       #63
Гуру

Поблагодарили 5,060 раз(а) в 1,378 сообщениях
Записей в дневнике: 33

Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Вы, может быть, стыдливо пропускаете те места в монографиях о художнике, где сказано о его семье, родине, национальной культуре, которая его окружала и питала? Но почему? Чего стыдится-то? Объясните, если не сложно.
Ничего подобного. Какая национальность есть, такая и есть. Но почитайте: где-то с четвертой, кажется, страницы разговор вообще ушел от Фрейда и перешел на тему "художники - евреи", причем с какой-то мягко говоря, сомнительной интонацией. Где тут Вы видите -" в какой семье воспитывался художник, как себя идентифицировал и к какой культуре, школе принадлежал по факту своего творчества"?
Хотите - откройте тему о художниках-евреях, почему бы нет? Может действительно в творчестве художников, формировавшихся в различном этническом окружении, отыщется какая-то общая черта, которую можно будет определить как национальную, еврейскую. Это и в самом деле интересно. Я например думаю, что могу выделить общие черты для армянских художников, о чем и писала в теме армянские художники.
ЗЫ. За Сезанна спасибо, мне редко попадается текст, где есть время рождения (хорошо бы еще время смерти, ищу нет нигде, только дата 22 октября 1906 года).

Последний раз редактировалось zarajara; 25.07.2011 в 17:34.
zarajara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо zarajara за это полезное сообщение:
Moriakoff (25.07.2011), Santa (26.07.2011), zerr (30.07.2011), Кирилл Сызранский (25.07.2011)