Цитата:
Сообщение от khmelev
Когда надо, они прекрасно включают собственные частные заключения и в научный и в правовой оборот.
Вот опять Вы путаете. В научный оборот вещь вводится при публикации, которым заключение не является. На основе заключения может быть сделана публикация (статья, доклад, публикация в монографии и т.п.) это да. Но , строго говоря, публикацию ровно также я могу сделать на основании телефонного разговора (вопрос внутренней планки и отношения к источникам информации).
А когда надо - отказываются от собственных слов.
Да, это всегда неприятно. Вопрос, как создать механизм, позволяющий этого избежать.
И эти люди запрещают нам ковырять в носу 
|
Но я так понимаю, что инициаторами конференции были не совсем те персонажи. Директор музея, министерские чины, антиквары, коллекционеры... Там по-моему не было ни одного представителя экспертных отделов всех этих мегамонстров типа ВХНРЦ, ГТГ, ГРМ и проч.
Вы вот в страстях валите всё в один котёл и в результате суть проблемы размывается совершенно.
Конференция во многих отношениях была странной. Может организаторы "обкатывали формат" с перспективой продолжить разоблачения? Поводов-то и впрямь не мало.