Цитата:
Сообщение от xopowo
a) Например по сравнению со второй миниатурой от "OlegTsi" (#953) я не вижу как в моей миниатуре "пропорция полки" написана гораздо более "поддельно". Да еще до "Стыдоба же!" (#956) степени.
|
Именно до степени "стыдоба". На миниатюре 2, на которую вы ссылаетесь с пропорциями все в порядке. На вашей же верхняя плоскость полки написана жутко криво, с нарушением всех пропорций.
Цитата:
Сообщение от xopowo
b) по сравнению со восьмой миниатурой оттуда же (#953) в чем моя миниатюра более "нестабильна"?
|
Всем. Перебором предметов, необоснованностью их помещения в духе "я так хочу". Краснопевцев рисовал НАТЮРМОРТЫ, то есть с НАТУРЫ. Таких бутылок в жизни не бывает. Рыба висит в воздухе (или она приклеена? что тоже бред!). Кроме того, все натюрморты Краснопевцева, а тем более того периода, укладывались в пространство картины. Здесь же нижняя ваза оборвана. И куда у нее идет ручка - в дырку? Краснопевцев никогда такой ерунды не делал. У него все на местах и все обосновано. Он очень "математический" художник.
Цитата:
Сообщение от xopowo
b) желтизна ссылки насколько я догадываюсь (поискавши но так и найдя где - #961)(а просто так, чисто по интуитивной аналогии со светофором) не утверждает однозначно "поддельность"? Однако "Алек Сандер" убежден (#956) - "и так понятен вывод - фальшак" !
|
Да, я абсолютно в этом убежден. Причем даже рискну противоречить Владимиру, фальшак очень халтурный, поскольку рисование тут ну очень плохое и человек даже не позаботился изучить нормально манеру Краснопевцева.
Более убедительных доводов я привести не могу, а эти доводы, похоже, вас не убеждают. Что ж, тогда рекомендую обратиться к Александру Ушакову, который есть эксперт по Краснопевцеву. Он работает в галерее "Романов". Ищите и обрящете. Но чтобы не отрывать человека зазря, рекомендую потратиться на альбомы Краснопевцева, внимательно их изучить и самому прийти к выводам, которые вам тут изложили.