Цитата:
Сообщение от Ika-Ika
Некрасивое что-то очень получается.Lana Petersen,обратилась к нам,своим землякам,за советом с надеждой,что её поймут, как художника в первую очередь и поддержат хотя бы морально,потому что есть,что показать, на что посмотреть и о чем подумать.Из Дании к своим пришла.В этом я вижу сильную грусть.Но вместо моральной поддержки её грубо спровоцировали,начали пересчитывать её пенсию на российские рубли и представлять,что же такого на эти деньги можно здесь купить и как кудряво на эту пенсию можно тут зажить.Это называется совок.Любой художник разозлится на такие слова и станет жестко обороняться.А дальше,как снежный ком.Теперь вот уже дошло до "художественной" оценки самих работ-несправедливой и глуповатой.
|
Ika-Ika, дорогой, я внимательно прочла эту тему и все работы отсмотрела. Да, с одной стороны, человек обращается за помощью к своим и срабатывает рефлекс - помочь. Потом оказывается, что человек к помощи относится избирательно и выкладывает свои жалобы и претензии, ну да ладно, в конце концов творческие люди - не ангелы и с этим можно было бы смириться, но почему нельзя говорить о художественном уровне работ, коль скоро они выложены?
Сам факт вышивки не делает их ни лучше, ни хуже, (вспомните классику, кое-кто овсом рисовал

). Примитив, конечно, причем не самый интересный. Я вот например вышивки Ивана Семенюка аж в свой профиль ФБ поставила, а эти что-то не хочется.