Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2011, 22:09 Язык оригинала: Русский       #42
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Добрый день,

Выше кто-то посоветовал Вам, Лана, идти по линии наивного искусства, и по-моему, совершенно правильно. Ждать, когда появятся мецены, придется долго, особенно если работы не выставляются.
Ваши работы позиционировать трудно, потому что это вышивка, и я говорю это, совершенно не желая обидеть или унизить, просто они не укладываются в привычное разделение по жанрам, понимаете? Инвестировать в вышивку настолько необычно, что боюсь, инвестора найти будет очень трудно (мое личное мнение - невозможно).
Мне кажется, Вам нужно послать воспроизведения Ваших работ в Музей Наивного Искусства в Лозанне, это очень известный и престижный музей, в котором хзранится кооллекция художников-аутсайдеров (в этом названии тоже нет ничего обидного, надо же их как-то называть, и в любом случае его придумала не я), собранная Жаном Дюбюффе.
Вот, посмотрите этот сюжет http://forum.artinvestment.ru/showth...4%D0%B5&page=3
Я там дала несколько ссылок на музеи и галереи, куда можно обратиться (на стр. 3 и последующих).
В Москве есть галерея "Дар", есть Алеша Турчин, обладатель самой крупной коллекции наивного искусства. Сергей, посоветовавший Вам выставить изображения в кибер-галереях, тоже, по-моему, прав. Стучитесь во все двери, никто не будет это делать за Вас.

Теперь о другом. Мне не очень приятно это писать, но мне кажется, Вам нужно немного пересмотреть свою, как бы это выразиться, коммуникационную технику, сделать ее не такой агрессивной. Видите ли, полная материальная необеспеченность художника - это в каком-то смысле плата за его такую же полную творческую свободу, возможность заниматься любимым делом (собственно, это не "дело", просто не знаю, как по-другому назвать), ведь подавляющее большинство людей, работающих в офисах и на заводах, этого лишены.
Я уже писала где-то на форуме, что настоящее искусство в итоге дела всегда находит и своего зрителя, и дорогу в музей, и если это происходит слишком поздно для художника, это очень печально, но картинам это все равно.
Очень многие художники были вынуждены зарабатывать себе на краски-кисти-холсты тяжелым и неблагодарным физическим трудом.
Это надо знать, когда решаешь быть художником. А решил - не жалуйся или переквалифицируйся в управдомы.

Со своей стороны я практически ничем помочь Вам не могу, но если Вы разрешите, моу помещу одну из Ваших работ на Фейсбуке, где у меня такая блажь - каждый день я вывешиваю по картинке с собачкой. Эти работы видит довольно много людей из артсообщества, кто знает, а вдруг что-нибудь произойдет? Купил же один участник форума 10 работ у художника, которому я посвятила здесь сюжет, так что будем надеяться на лучшее

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 19 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
artcol (20.07.2011), Flora (20.07.2011), Glasha (21.07.2011), Grigory (21.07.2011), iside (20.07.2011), NATA NOVA (20.07.2011), Santa (20.07.2011), Seriy (20.07.2011), Vlasta (21.07.2011), zarajara (21.07.2011), zerr (30.07.2011), Артём (22.07.2011), Вивьен (22.07.2011), Евгений (21.07.2011), Кирилл Сызранский (20.07.2011), Маруся (22.07.2011), Пелагея Ларина (20.07.2011), таша (21.07.2011)