Цитата:
Сообщение от Santa
Я дико брезгливый человек (у себя небольшой порез не могу йодом залить), практически в обморок падаю..
....Так, что, при необходимости - человек ВСЕ может выдержать.
Главное, правильно расставить приоритеты.
|
И животные, как я убеждалась не раз, тоже - могут все выдержать, если правильно «расставить приоритеты»…
Вот, вспомнилась мне история, как мы лечили нашу собаку Катю (бладхаунд), я о ней рассказывала –здесь
http://forum.artinvestment.ru/showpo...&postcount=482
Дело было так. Катюха в прямом смысле «задела об угол», ударилась сильно с разбегу, не вписавшись в поворот на лестнице. Образовалась огромная (в диаметре 12-15 см) гематома сбоку на шее. Пришлось оперировать. После операции требовалось в домашних условиях, два раза в день, прочищать и промывать открытый разрез(5см) и закладывать в него тампон с какой-то мазью.
Естественно, возник вопрос: кто это будет делать. Мы с дочерью сразу отказались, по причине «слабой» нервной системы и склонности к обморокам…Типа, мы можем, конечно, подержать собаку…, но так, чтобы не видеть всего этого ужаса, отвернувшись, и зажмурив глаза…
Муж, выслушав все наши доводы, сказал: «Идите отсюда, я сам как-нибудь справлюсь, без вас!»
Мы вышли, дверь в комнату осталась открыта… Муж позвал собаку и, вздохнув, вдруг обратился к ней с речью: «Понимаешь, Катерина, так уж получается, что кроме меня лечить тебя не кому.. Я не доктор, Катюха, но я постараюсь… А ты уж потерпи, пожалуйста, – надо потерпеть!»
Этот "текст" мы запомнили на всю оставшуюся жизнь – это было так неожиданно и так искренне!
Что и как поняла собака из монолога моего мужа, нам не ведомо, но наша строптивая и своенравная Катя, на протяжении всей недели, послушно приходила на процедуру.
Муж стелил на пол газету, звал собаку: «Катя! Иди сюда - будем лечиться!». Собака послушно приходила, вставала на газету, вздыхала, опускала голову, зажмуривала глаза и, терпеливо, не шелохнувшись, ждала окончания этой ужасной процедуры…. Лапы, правда, при этом у нее дрожали…
Вот, такая, очень трогательная для нас история была…