Решила создать тему, чтобы сообщить о только еще планируемой выставке. И показать один их этапов ее подготовки. Но все по порядку.
Фонд возрождения русской усадьбы включил в свои летние программы пленэр в одном из красивейших имений, которое сейчас восстанавливается на частные средства.
Это усадьба Знаменское-Раёк близ Твери (конец 18 века, архитектор Н.Львов). Нынешний владелец усадьбы выступил в роли Мецената, принял художников в отреставрированном флигеле (там теперь маленький отель) и дал им возможность писать на пленэре в течение нескольких дней. Одновременно с художниками в усадьбе жили и вели работы по восстановлению парка студенты-волонтеры из России и Франции. Они стали зрителями первого показа этюдов на ступенях Главного дома усадьбы. Среди участников пленэра одна из наших форумчанок-художниц - Инега.
Я думаю, эта камерная акция станет традиционной, будет шириться и возникнет новое художественное объединение под названием "Раёк"

или Студия им. С.Ю. Жуковского.
В дальнейшем Фонд возрождения русской усадьбы планирует организовать выставку живописи и графики, посвященную сохранению наследия и, прежде всего, усадьбе – архитектурным объектам, паркам, храмам. Я сообщаю об этом на форуме, потому что знаю, что его посещают многие художники. Приглашаю к участию в выставке (в Твери - ноябрь 2011 г. и в Москве) как тех, кто интересовался этой темой ранее, так и тех, кто еще не обращался к усадебному пейзажу, но хотел бы посвятить ему часть оставшегося лета и начало осени. Конечно, приглашаю и коллекционеров – наверняка в ваших собраниях есть усадебные пейзажи или интерьеры. Они могут стать событием этой выставки.
Хочу показать виды самой усадьбы и вернисаж на ступеньках - первую акцию новой группы.
К сожалению, фотографии усадьбы форум почему-то не принимает. Завтра повторю попытку.