16.07.2011, 18:21
|
Язык оригинала: Русский
#9
|
Гуру
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,397
Спасибо: 27,867
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Репутация: 102390
|
Из Открытого письма Глеба Ершова - искусствоведа, арт-критика, галериста по поводу закрытия выставки "реклама наркотиков":
Цитата:
Средством для организации скандала стал беспардонный и коварный визит съемочной группы в галерею под невинным предлогом необходимости «доснять» вернисажный материал, а на деле привод туда поп-певицы Елены Ваенги, заранее извещенной телевизионщиками о том, что на этой выставке используется ее портрет в качестве рекламы наркотиков. Гнусная сцена вандализма, когда певица срывает со стены галереи работу, комкает и кричит на галериста А. Клюканова, была обсмакована журналистами как праведный гнев возмущенной гражданки – своего рода глас народа: «доколе!». За кадром почему-то осталось возмущение галериста, призывавшего певицу вникнуть в суть выставки и прочитать статьи о ней, опубликованные, кстати, в газете «Коммерсант» и журнале «Тайм-аут» и вывешенные у входа в галерею. Ответом ему были слова Ваенги, что она не собирается читать то, что пишут «всякие евреи». Как говорится, без комментариев.
.............
Теперь стоит вернуться к певице Ваенге, «узнавшей» себя в работе художника. От плаката с ее изображением остались «рожки да ножки»: красно-зеленая рожа вампирки-наркоманки, «теперь узнавшей, что такое скорость» «рекламирует» синтетический наркотик. От афиши осталось одно слово «Елена» и вряд ли оно может служить даже намеком на оригинал. Тем не менее, поп певица жаждет крови, отмеривая художнику двадцать лет строгого режима. Ату, ату его! При этом Ваенга заявляет, что она православная христианка. В действительности же здесь типичная комсомольская логика советских времен: изобличение врага и жажда предельной меры наказания.
|
|
|
|