А вот в Одессе, друзья, я оставила свое сердце. В смысле – влюбилась я в этот город. Чистые пляжи с белым мелким песочком, бирюзовая вода, правда, холодная, свежий и влажный морской воздух, буйная растительность, какие-то неимоверно-яркие и совсем незнакомые цветы кругом, падающие прямо в центре города на голову переспевшие абрикосы, большие мясистые вишни и сливы… Сестра закармливала меня фруктами с дачи, которые они привозили каждый день, свежими морепродуктами, от изобилия и ассортимента которых у меня голова шла кругом… Все это шло под качественные напитки, привезенные ее мужем-моряком из дальних стран…
В художественном музее проходила выставка семьи Натальи Пухинда и Турецких (мужа и детей). Как же было не посетить хоть одно культурное мероприятие?! В городском саду под оркестр «зажигали» вечно молодые душой ветераны…
Ну, и как печальный, а может, и не совсем печальный итог – несколько килограммов «нажитого» непосильным трудом. Но зато как хорошо было! Завидую всем одесситам, имеющим счастье проживать в этом чудесном городе, и мечтаю поехать туда еще раз в сентябре, тая надежду, что что-то еще недозрело летом...
PS Ну вот, про сад-огород и не получилось совсем…