Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2011, 00:00 Язык оригинала: Русский       #51
Гуру

Поблагодарили 8,893 раз(а) в 1,858 сообщениях
Отправить сообщение для Артём с помощью Skype™
По умолчанию 35-я батарея

Показывал Севастополь друзьям из другой страны и побывал на 35-й батарее. Говорят, что Москва спонсировала проект комплекса. Я только за! Чтоб подобные вещи не забывались. Вложены большие деньги. Но скажу ,что мне не понравилось. Кругом скамеечки, мамки с детьми и т.д. Чувство что это место отдыха, а не память о тех кто шагнул в вечность! К сожалению не выставляю фотографии, т.к. сели батареи в фотике.
У меня в том году был случай. Приехал мужчина из Москвы и сказал, что хочет купить мою картину "35 батарея", потому что его дед попросил. После мастерской мы выехали на это место и он мне показал в скале лазы в метре над морем через которые уходили бойцы. Когда я писал картину я их не видел. И он мне рассказал, со слов своего дедушки, о боях в этом месте. Немцы не могли с моря взять 35-ю батарею, брали с суши, когда закончились боеприпасы у защитников, они стреляли пороховыми зарядами, на несколько километров у людей лопались барабанные перепонки. (35-я батарея - судовые орудия встроенные в землю и окруженные сооружениями для долговременной обороны). Люди стояли на смерть. Так вот, когда я сегодня посетил мемориальный комплекс я совершенно не прочувствовал этот накал. Думаю, что я бы на этом месте сделал только пешеходные дорожки, а не заливал все в бетоном и не рассаживал кипарисы с ларьками и пепси.
Это только мое мнение.
http://35batery.ru/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 35-я батарея сегодня1.jpg
Просмотров: 151
Размер:	91.1 Кб
ID:	1303573   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 35-я батарея сегодня.jpg
Просмотров: 174
Размер:	78.2 Кб
ID:	1303583   Нажмите на изображение для увеличения