Тема: Бакст?
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2011, 17:47 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Сима, а Вам и вправду не попадалось такое его отчество - "Николаевич"?
Попадалось, но относилась как к курьезу, честное слово. Не представляла, что можно использовать в рабочих ситуациях. У нас же тут не участок, где надо паспорт преъявлять, документ о крещении или метрику. Вы были с ним знакомы в период брака с Гриценко и он вам представлялся как Леон Николаевич? Нет ведь. Мне Самойлович как-то ближе. Потом, за выход из христианской конфессии он был принужден покинуть Россию и не возвращался уже никогда. Уж остался таки Самойловичем. Есть в вашем употреблении этого отчества что-то избыточно маньеристическое. Зачем? Атрибуции ведь не поможет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Прошу прощения, если что-то не так понял, но в любом случае, всё это будет небезинтересно отметить в разговоре о Баксте.
Тютчев, вот мне это совершенно неинтересно в разговоре о Баксте. К чему столько пафоса?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Сима Посмотреть сообщение
Леон то был получше художник , чем Николаевич.
Кирилл!!! Я решила, что это гибрид Бакста-Бенуа. И высказала свою оценку, тем более, что портрет Николаевича кисти Леона висит выше.

Последний раз редактировалось Сима; 13.07.2011 в 18:01. Причина: Добавлено сообщение
Сима вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Сима за это полезное сообщение:
Игорь Гурьев (13.07.2011), Кирилл Сызранский (13.07.2011), Маруся (08.10.2011)