12.07.2011, 15:26
|
Язык оригинала: Русский
|
|
Гуру
Поблагодарили 55,336 раз(а) в 24,288 сообщениях
|
У Ющенко давние трения с питерскими властями.
Выставку петербургского художника Григория Ющенко «Реклама наркотиков» закрыли после скандала, устроенного тележурналистами Пятого канала и блатной певицей Ваенгой. Теперь Ющенко вызывают в Госнаркоконтроль и проводят экспертизы его работ.
Цитата:
— Певица Елена Ваенга сорвала и скомкала вашу работу «Елена узнала, что такое скорость». А сколько она стоила?
— Ну вообще, штуку евро, но я не думаю, что с моей стороны будет правильно подавать на Ваенгу в суд за вандализм. Обращаться в суд, стучать в Госнаркоконтроль или милицию в случаях, когда нет уголовщины, — так могут поступать только совершенно мерзкие и подлые люди.
— У вас ведь и раньше были проблемы с милицией?
— Да, есть несколько интересных протоколов. Например, «несанкционированный обмен картин на окурки сигарет» — это когда мы в рамках художественной акции на Дворцовой площади обменивали свою живопись на 200 собранных окурков. А 2 декабря нас задержали рядом с избирательным участком. Оперативник Свистун в протоколе, во-первых, почему-то писал обо мне исключительно в женском роде — «Ющенко Г.С. стояла, Ющенко Г.С. сказала», а мою подругу поэтессу Наташу Романову обвинил вот в чем: «В руках Романова Н.В. держала мягкую игрушку (крыса-панк), на шее табличка «продам свой голос за бухло», тем самым открыто выражала свое мнение по поводу вопросов общественно-политического характера».
|
Вот эту картинку "блатная певица Ваенга" сорвала и скомкала. Интересно, в чём прикол, почему такая реакция?
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 12.07.2011 в 15:54.
|
|
|