Цитата:
Сообщение от Santa
Так вот - я никогда не ем кроликов..
|
Цитата:
Сообщение от Toinen
В биологической цепочке всегда один является едой для другого. Ничего не поделаешь!
|
Когда мой сыночек был маленький, я очень боялась этой темы и всячески избегала сказок, где животные представлены в человеческом образе ..
Так вот, этой проблемы у него не было-возможно потому, что никогда не видел "смертоубийства", возможно потому, что не было дурацких "очеловеченых" представлений.
Когда ему было лет 5, он обожал наблюдать за курами, когда были в гостях ..
я спосила у него, не будет ли ему жаль, когда придёт время рано или поздно их убить и сьесть?
Его ответ меня поразил: но их же держат для этого..(то есть, "драмы" не было)
То есть, иетерес был "исследовательский", не эмоциональный.
С другой стороны, сыночек прервал отношения с мальчиком, который бесцельно убивал муравьёв..
Я думаю, что всё зависит от воспитания и отношения.
Вспомнилось время, когда мы жили на хуторе (тогда. когда мне пришлось участвовать в убийстве курицы для еды)
Были собаки(четыре), одна из которых, маленькая была его лучшим другом (сыну было полтора года). По возрасту они были примерно одинаковыми, но собачка была как то умнее и вела себя больше как няня-и много ему позволяла и всячески опекала..
Так Вот, несмотря на множество "человеческих" нянек, собачка была лучшим другом. И (привет от Маугли) он радостно лаял вместе с ними, завидев меня, возвращаюся.. и ещё они впятером лаяли на пролетающие в небе самолёты.. ..
То есть, эмоциональная связь человека и собаки очень серьёзная. (я так полагаю)