Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2011, 22:25 Язык оригинала: Русский       #9
Пользователь

Поблагодарили 36 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Сообщение от L-ana64110 Посмотреть сообщение
progress-arte, фотки, которые Вы показали к Перинке не имеют никакого отношения. Вы сами-то были там?
Я привела то в пример то, что куплено на перинке. И даже знаю точно, в какой из галерей там продавалось это!
Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
Вопрос - что такое искусство не правомерен. Тут важно определиться с позицией...
Согласна, но, посмотрите тему, я не говорила о содержании. И тем более в таком глобальном ключе -чтобы говорить о том, что такое "искусство для человечества". Ни дай бОже! Сейчас и вправду развелось много галерей с мистической направленностью: с масонским, с суфийским, кришноистским, православным и т.д. уклонами. Нет, мы никого ни к чему не ведем, мы просто прочно стоим на своих позициях, на своих пристрастиях, которые безусловно формируются, сменяют одни другие. Но на всем этом эволюционном пути все же есть какой-то единый стержень- понимание искусства как человеческого самопознания в общении с красотой окружающего мира. Может, это пафосно, старомодно или еще как-то. Но если у Красной галереи появятся единомышленники, значит, наши установки, вкус, понимание прекрасного близки еще кому-то. И значит, мы нужны)

progress-arte вне форума   Ответить с цитированием