Есть такая армянская каша - ариса, она вкусная и почти ритуальное блюдо. Специально приглашают на арису (как и на хаш).
Она очень проста: курица + пшеница (зерно). Покупаю куриный окорок, варю, добавляю зерно, тоже варю. Можно или варить очень долго или оставить пока зерно не разбухнет и поварить еще 20 мин. Потом все это разминаешь (не знаю как называется эта штука, которой пюре мнут), пока все не станет однородной массой, а мясо в ней волокнами. Кости сами отделяются, но можно не снимать.
Вот этим я и кормлю кошек. Дома у меня попугаи, а кошки дворовые.
Сама я арису уже давно не ем, когда через день варишь кастрюлю как-то не хочется. Соседи сначала возмущались, потом привыкли. Чтобы накормить десяток кошек ничего умнее и дешевле не придумаешь. Едят и даже тарелочки вылизывают.
На 2-х литровую кастрюлю 1 куриный окорочок и примерно 300 грамм зерна, обязательно чуть (очень мало) присаливаю, чтобы они йод получали. Если будете готовить для себя, добавьте сливочного масла. Это очень калорийное и сытное блюдо.
|