Цитата:
Сообщение от Пелагея Ларина
А в сосновом бору грибы особой окраски… не такие, как в наших обычных лесах….
|
Да это действительно так. Лес сказочный, ходишь и кайфуешь. Даже если нет грибов. Я вообще «больная по сбору грибов», уезжаю в лес в 4.30, чтобы в лесу быть около 6.00 . Есть разные на это причины: не люблю стадом ходить, хотя у каждого всегда есть свой гриб – на работе надо быть в 11.00, а до этого домой заехать грибы в холодильник убрать, помыться, переодеться. В прошлом году был смешной случай. Машина у меня очень хорошая – еду в лесной одежде в 5 утра, через населённый пункт, а там у нас 50 км. Конечно нарушаю, ну какой нормальный мент в 5 утра будет работать. Мне не повезло. Остановили, у нас с машины выходить самой нельзя. Спросил документы, посмотрел на меня, на машину – думал угнала. Я стала объяснять мол за грибами еду, показала корзины в багажнике. Он говорит -так темно. Я ему объясняю пока доеду рассветет. Пообещала привезти на обратном пути белых. Как раз из соснового бора.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Moriakoff
Из всего огромного урожая абрикосов,черешни,вишни,сливы ,малины я в состоянии съесть 2-3 ягодки...
|
Извините за совет. У нас тоже, к сожалению, съесть даже часть урожая не реально. Который год всю осень ношу в школы сливы, яблоки, груши. Там так много детей, у родителей которых нет денег на питание. Учителя моют фрукты, кладут на блюдо, и дети хотя бы немного сыты.
Отнесите в садик, больницу – если это лето. Если осень – в школу.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Santa
А я не люблю опята - ни собирать, ни есть..
|
Санта. Не надо обижаться. Просто если уметь приготовить вкусно можно и не только опята съесть. Вообще опёнок всегда считался царским грибом. Если захотите – дам несколько рецептов, станете звездой вашего окружения. Конечно, не надо собирать их тоннами. Только маленькие не больше старой 20 – копеечной монетки.
Добавлено через 33 минуты
Пришла со своей фазенды и нашла время ответить, некоторым участникам форума, на цитаты, которые меня заинтересовали.
Я ещё не разобралась, с нашим форумом, хотела написать каждому отдельно. Вроде не всё получилось. Я научусь.