Вот такое сообщение пришло мне от одного моего знакомого, который практически никах не связан с арт-бизнесом.
"Ну смотри эту тему разрабатывают мой друг и однокурсник+ девченка со мной училась ща в швейцарии учится
1. Рубенс - портерт Гонзага (портерет Маргариты Гонзага, холст масло 89 на 74 цена 6.5 млн евро
2. Рафаэль Мадонна с агнцом холст масло 86 на 68) ценник 21 млн евр, утвержадется что рыночная 36
3. Икона 400 тыс евро (икона Тихвинской Божьей матери.(14-16 век) Выставлялась на православной выставке в Лондоне 94 на 71
4. Гуэрчино 1.5 млн за оба полотна (Сильвия и раненая Доринда; Эрминия и раненый Танкреди, холст масло, 240 на 292 обе
5 Кандинский название позже 5.5
6 Ван Гог 1.6 названние позже
7 Пальма Веекио (Мария Магдалина 60.5 на 50 холст масло, цена позже)
ИЗ документов есть европейские экспертизы, возможно проведение дополнит экспертиз подлинности."
Подобный расширенный список мне предлагали пару лет назад совсем из других источников.
Естественно, я склонен предполагать, что это мошенники, хотя и прямых доказательств у меня нет.
В предыдущей истории была информация, что картины находятся в каком-то фонде в Швейцарии...
Напрашивается резонный вопрос - почему бы этому фонду не передать коллекцию на реализацию в Сотбис или Кристис, а не рассылать предложения по частным лицам, большинство из которых, включая и меня даже близко таких сумм не видели и только во сне могут о них мечтать...
Кто-нибудь уже сталкивался с такими предложениями? Похоже на "письма счастья" из Нигерии...