Цитата:
Сообщение от Евгений
..по монитору очень сложно атрибутировать такие этюды...
|
Да... было огромное желание увидеть этот этюд живьем… Если бы была в Москве, непременно бы заехала в Магнум Арс, жаль не получилось…
И все же, выражу свое глубокое убеждение в том, что к вопросу установления/подтверждения авторства, должен быть системный подход, основанный на доказательном (например, пост-200 Glasha) и глубоком знании творчества художника, с доскональным исследованием провенанса, с учетом мнения наследников-родственников и пр.
И еще…, в память о талантливом русском художнике и его замечательном и честном сыне, мне кажется, следовало бы проявлять большую бдительность и аккуратность при рассмотрении вопроса об авторстве, учитывая факты наличия множества подделок под Стожарова. Неожиданно появившиеся, в скором времени после смерти Александра Владимировича( !?), ранее неизвестные работы(!), естественно, вызывают подозрение и требуют очень тщательного исследования …
Цитата:
Сообщение от Allena
Я попросила Владимира Александровича Стожарова взглянуть на это обсуждение и только что получила от него такой ответ: "Лошадка похожа, а вот 2 других нет".
|
Цитата:
Сообщение от Евгений
Уважаемая Елена,а если возможность ещё раз спросить у Владимира,почему он так считает?
При обсуждении этого этюда,его мнение ,как я понимаю,игнорируется..почему ?
|
….И специалисты Магнум Арс … судя по всему проигнорировали… а могли бы и поинтересоваться мнением родственников. И экспертизу провести не помешало бы, дабы не создавать прецедента и не подрывать, в том числе, и свой имидж…..