Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2011, 13:37 Язык оригинала: Русский       #907
Гуру

Поблагодарили 55,365 раз(а) в 24,305 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dogel Посмотреть сообщение
каков процент подделок на арт рынке ? 50-60 % ?
Как же это можно подсчитать? Я, например, подобный подсчет себе представить не могу.
Да и если брать аукционную продажу в РФ - там % подделок не велик, но у нас и аукционов-то предметов искусства совсем мало.
Подделок много на приватном рынке, а там эти %% достаточно сложно определить, если вообще это возможно.
На западных аукционах % подделок русского исскуства больше, конечно. Но и там многое зависит от аукционного дома: есть аукционы славные большим % подделок на своих торгах, есть и серьёзные аукционные дома, старающиеся держать лицо фирмы - там этот % крайне мал.

Если рассматривать все-все предложения на отечественном арт-рынке- одни %%, если рассматривать предложения предметов, например, "с бумагами" - другие.
Будете оперировать вещами из мастерских, "с пылу, с жару" - совсем не будет подделок, я думаю.
Цитата:
Кого чаще ?
Что востребованно рынком в данный момент.
Цитата:
Где риски ?
Самые рискованные преобретения, на мой взгляд, "на адресе", когда времени принять решения мало ("сейчас ещё покупатели подъедут") и продавцы выставляют условия купить сейчас, без отдачи под залог для экспертизы (консультации с колегами), без возможности возврата и т. д.

Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 20.06.2011 в 13:52.
Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
zarajara (08.07.2011), Вивьен (22.06.2011), Евгений (01.07.2011)