19.06.2011, 11:11
|
Язык оригинала: Русский
|
|
Гуру
Поблагодарили 55,363 раз(а) в 24,303 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Posav
Во время горьковской ссылки в 1982 году в гости к Андрею Сахарову приехал тогда еще молодой художник Сергей Бочаров. Он мечтал написать портрет опального ученого и правозащитника. Работал часа четыре. Чтобы скоротать время, разговаривали. Беседу поддерживала и Елена Георгиевна.
|
А, это тот легендарный Сергей Бочаров,которого хвалил умерший в 1918 году поэт Аполлинер! Как же, знаком!
Цитата:
|
Когда я учился в художественном училище в Краснодаре, к нам приехала Надя Леже - супруга выдающегося французского художника Фернана Леже. Она пригласила меня (единственного из всех учеников) к себе в студию, в Париж, где обучали мастерству живописи. Надя очень любила Советский Союз, потому как была коммунистка. Ее муж, и Пикассо - тоже. Как идейные единомышленники они держались вместе. Однажды в Париж приехала делегация из СССР: документалист Роман Кармен и оператор Русевский, которые мечтали снять фильм о том, как рисует Пикассо. И мы поехали на встре-чу, которую нам организовала Надя Леже, Сначала мы просто смотрели, а потом придумали состязание: кто лучше нарисует - я, 17-летний мальчик, или великий художник. Рисовали Жаклин - жену Пикассо. Я спокойно работал и справился довольно быстро. А Пикассо все время нервничал, порвал пять листов. А еще говорят, "великий"! Мы обменялись рисунками, подписав их друг другу на память.
|
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 19.06.2011 в 11:41.
|
|
|