Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2011, 13:18 Язык оригинала: Русский       #8
Пользователь

Поблагодарили 36 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fed Посмотреть сообщение
Какие "другие функции у изобр.искусства", что "украшательское" туда не попадает,- не понял. Может из-за отсутствия примеров- что такое "украшательское", и чем например Ваш рисунок 4 отличается от украшательского.
Хорошо, я зайду на Перинные ряды и поснимаю, если разрешат, образцы "украшательского" искусства. Когда мы с в узком кругу решаем проблемы достойного-недостостойного, мы понимаем функции искусства несколько более возвышенными, чем Вы привели пусть и энциклопедический текст "функций искусства", но рассчитанный на общедоступность восприятия: вот Вы лично всерьез считаете, что Искусство предназначено для политических перемен и пропаганды?
Я все же придерживаюсь пусть и старомодных, но очень емких формулировок БСЭ ("М.Каган):"Искусство - одна из форм общественного сознания, составная часть духовной культуры человечества, специфический род практически-духовного освоения мира".
Цитата:
Конкретно: сейчас у Вас в галерее "выставлен" К.Бородин, обычный реализм, который и покупается пачками для "обвески" стен. И как же он по Вашим словам "забыл о коммерческой выгоде", которая дарует "стабильность и комфортность". Тут-то явный случай конформизма.
Правда?! А кто покупает? Я отведу своих художников к ним! Никто из представленных нами художников не хватает звезды с неба, я Вас прошу поверить. Если бы Вы знали, что берут в основном покупатели, Вам бы те же Бородин и иже с ним показались Серовыми и Левитанами.
Цитата:
Или,- не многочисленными ли аналогами Филипова (из Вашего следующего зала) завешивают стены "потенциальные покупатели"?
Покажите мне такие завешенные Филипповыми стены, а я Вам, в свою очередь, тогда покажу другие)))

progress-arte вне форума   Ответить с цитированием