Логика из этих рассуждений вытекает сама собой:
Цитата:
Сообщение от Тютчев
Эти «царапины» как раз и являются одним из доказательств авторства Стожарова.
|
Цитата:
Сообщение от Тютчев
Если бы кому-то надо было ввести в заблуждение потенциального покупателя, то наверняка бы продумали каждую деталь. Именно так и делаются фальшивки.
|
(добавлю, что "царапины" на этом этюде излишне нарочитые и беспорядочные, как я уже говорила, от них так и несёт специальносделанностью.)
Цитата:
Сообщение от Тютчев
Не секрет, что иногда этюды бывают более удачными, нежели картины. Этюды имеют свой спрос на рынке. А перед Фондом стояла задача зарабатывать деньги..
|
Да, но речь идёт о конкретно этих неподписанных лошадках.
И откуда возникла датировка этих этюдов? я не нашла в обсуждении, где на это указывается,
почему они приписываются 20-летнему Стожарову? только на основании его творческой поездки в Сибирь (26 -летним)?
"Приезд на слёт" В.Ф. написал, когда ему бы уже 33,
этюды к картине, стало быть, делались тогда же – зрелый художник.
Цитата:
Сообщение от Тютчев
Это тоже этюд. И тоже без подписи. Следуя вашей логике, эта картинка тоже должна быть фальшивой (или неправильно атрибутированной). Но почему-то ни у кого авторство этой картинки не вызвало сомнений! Или всё-таки есть такие?
|
Дело
изначально в изображении, а не в подписи. Подпись и прочее как следующий дополнительный аргумент.
Цитата:
Сообщение от Тютчев
Доказать можно только тому, кто имеет желание разобраться в проблеме.
|
Только это заставляет меня вообще писать. В теме Александра Владимировича.
Я повторю, что рада бы ошибиться, но нет ни одного довода, кроме "похоже".
Всё, что читаю здесь или неубедительно, или надуманно, или нелогично.
Уважаемый
Тютчев, при такой убеждённости, почему бы Вам их не купить и оставить у себя навсегда?
И проблема решится.
Цитата:
Сообщение от Тютчев
Про те работы Александру ничего не было известно. Он как раз всех нас и просил помочь ему информацией о них.
|
(Бог судья тому, кто этим воспользуется)
Добавлено через 3 часа 52 минуты
И ещё. Мне приходят письма, будто я по непонятным причинам стараюсь уничтожить работу.
Так вот, я искренне стараюсь разобраться, как и все. В память о Саше.
Пишу о своём искреннем убеждении, не более. Нет никаких причин. Есть своё мнение, не было бы его – я бы молчала.
И не вижу пока ничего, что убедило бы меня в обратном. Но чему я была бы рада, о чём и написала уже дважды.
Всем успехов.