Цитата:
Сообщение от Тютчев
Вероятно, владельцы ничего не слышали о Фонде, но что-то слышали о лотерее. Это как раз и говорит о стихийности происходящего. Если бы кому-то надо было ввести в заблуждение потенциального покупателя, то наверняка бы продумали каждую деталь. Именно так и делаются фальшивки.
|
Допустим. Допустим, что и читать они тоже не умеют.

И термин "стихийность происхождения" мне не понятен. Что за стихия такая?
Цитата:
Сообщение от Тютчев
Вот именно!
|
Вот именно. Прохождение через Салон по экспорту, косвенно, подтверждает высокий уровень работ, о слабых, незаконченных и неудачных работах не могло идти и речи. Я знаю как проходил отбор работ и что туда брали.
Цитата:
Сообщение от Тютчев
Именно это и произошло с некоторыми работами Стожарова. Об этом мне ( и не только мне) рассказывал Александр. Но я уже об этом писал.
|
С какими?

При его скрупулезном подходе к наследию это должно было быть зафиксировано! Да и родственники, как мы слышали здесь, сомневаются и ничего не знают про эту работу…
Те работы, что «канули в недрах Салона» были известны не только художникам, но и и коллегам по цеху, а уж в семье то тем более!
На все «салонные» работы моей свекрови, например, есть фото, полученные из Салона же.
Цитата:
Сообщение от Тютчев
Вас смущает, что Фонд работал с этюдами?
|
Этюды бывают разные, конечно, бывают и замечательные, кто бы спорил.
Цитата:
Сообщение от Тютчев
Статья за то, что забыли написать слово "этюд"?! Не слишком сурово?
|
Прочтите внимательно! Зачем же передергивать и делать вид, что вы не поняли, о чем идет речь.
….И потом, я уже писала, уважаемый Тютчев, что бланк «нестрогой отчетности» наклеенный/ переклеенный – ничего не доказывает. Вы так не считаете?
Ну и, к слову, я, например, не приобретаю предметы, даже в малой степени сомнительного характера и "стихийного" происхождения…. Кого-то это, возможно, не смущает.
В советской торговле была такая поговорка «На каждый товар – есть свой покупатель».