Quote:
Originally Posted by Glasha
Но всё равно, глядя на этих лошадок, по-прежнему не могу согласиться (не буду озвучивать - почему).
|
Давайте разберемся. Прежде чем что либо изображать живое, художник с образованием конечно изучит или хотя бы посмотрит анатомию. Однозначно!
Вот этюд и фрагменты.
Первый фрагмент - это не лошадь ,это горный сайгак (поясничный отдел подпрыгнул до смешного. Второй фрагмент (я думаю лошадка списана с картины Стожарова "Приезд на слёт колхозников-передовиков"). Только на картине она стоит ровно и спинка у неё ровная, а на этюде она падает. На втором фрагменте я её развернул немного чтоб не упала вперед, теперь она стоит, но передние ноги стали длиннее, чем задние. На всех работах Стожарова с анатомией все в порядке, он был профессионал. И поясничный отдел как и лопаточный находятся на одном уровне.
О живописи разговор долгий. Но как вы видите на представленном этюде передний план процарапан обратной стороной кисти (типа травинки), когда у Стожарова передний план наоборот всегда пастозный или сделан просто легко в виде подмалевка средним или большим размером кисти.
Нет не Стожаров.