Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2011, 02:40 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 3,679 раз(а) в 1,689 сообщениях
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
В соответствии с российским таможенным законодательством декларирование перемещаемых гражданами через таможенную границу товаров может быть устным и письменным.
Я писал
Я ввозила несколько картин современных российских художников через эстонскую границу, рейсовым автобусом. Девица, проверявшая багаж, не знала как реагировать, вызвала начальство. Начальник спросил что везем. У нас были бумаги из галереи, что везем после выставки там. Он, понимая, что такие бумаги можно легко изготовить, спросил есть ли еще что-либо. Я показала удостоверение СХ, этого оказалось достаточно. Все было устно.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Хотя Кирилл утверждает, что любую картину целиком ручной работы признают за КЦ, в чем лично я не уверен и поэтому советую подстраховаться.
А как концептуалисты возят свои инсталляции (между прочим)? Клеенки, провлоки, горшки с землей и т.п. Или софринские иконы, например? Прошу прощенья, но, может быть, вопрос не такой уж праздный.

Последний раз редактировалось K-Maler; 10.06.2011 в 02:50. Причина: Добавлено сообщение
K-Maler вне форума   Ответить с цитированием