Цитата:
Сообщение от Tana
Stanislav: Прагматичный украинский ценитель искусства никак не хочет инвестировать именно в современное искусство"
Вообще -то с 1950г по сей день считается современное искусство.
А если ценитель искусства не прагматичный, а если он просто покупает то, что ему нравится, и ему совсем не нужно ничего продавать, т.к. не думаю,что это артдиллеры по таким ценам покупают.
|
Никто не спорит, тэрмин "современное искусство" подразумевает сразу несколько определений. Это и искусство создаваемое с 1950, искусство рожденное сегодня. Есть еще "contemporary art" и актуально искусство - и это тоже одно из определений современного. Ценитель искусства может быть не прагматичный, а вот арт-диллер,коммерсант этой роскоши себе позволить не может. Но чассто арт-диллер не являеться ценителем, а следует тэндэнциям на рынке,кторого в Украине сейчас нету. Потому инвестирует не всегда в то , что принесет ему его законные 20-40% в ближаишие строки.
Что касаеться "то,что ему нравиться", я не советовал бы покупать, то что нравиться, вкусы сами знаете, у всех разные.
Добавлено через 12 минут
[QUOTE=SAH;165335]Как сказать.Столяренко,Цветкова для меня крупные украинские худ. и отмеченые также на западных аукционах.Думаю в цене имеют шанс остаться.
Столяренко и Цветкова хотим мы этого или нет, давно уже вошли в историю украинского искусства отдельного периода, и сказать что на них стремительно упадут цены было бы неправильно с моей стороны. Тем не менее есть какие-то рамки адекватности на рынке. Украинсский рынок отличаеться от западных тем, что он абсолютно не прогнозирован, цены на украинское искусство формирует не средний клас , а украинский олигарх. Цветкова ,Столяренко,Глущенко (его работы мне очень нравятся) через года 2-3 просто остановяться и расти больше со скоростью света не будут. Вспомните за сколько работу Глущенка 60х80 можно было купить 2-3 года итому назад, теперь что бы преобрести его нужно продать "бабушкину двохкомнатную квартиру, что досталась в наследство". При этом работы современных художников,о которых я упоминал выше, пока что доступны, по более-менее адекватной цене.
Друзья, обратите внимание на несколько украинских ведущих галерей, которые кроме отечественного рынка работают с рынками иностранными. Галерея "Цех", "Карась","Я Галерея Гудимова","Коллекция","Ботега" и. др.