Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2008, 23:06 Язык оригинала: Русский       #6
Авторитет

Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
Сейчас многие художники начинают говорить о гармонии и несмотря на все еще хаотичный и порой злобный дух времени уже появляются ростки этой гармонии. Может простые люди их не ощущают, но художники как тонкие проводники это уже выражают (посмотрите, художники начинает обращаться к теме космический энергий).
Начинают? Уже много десятилетий художники на все лады живописуют космические и астральные энергии.

Цитата:
Последнее время появилось огромное колличество аматоров в живописи, и определить уровень мастерства художника становится практически невозможно
У профессионалов нет обычно проблем с определением уровня формального мастерства художника. Можно испытывать сомнения в отношении единичных работ, но если есть возможность ознакомиться с портфолио, то мастерство видно. Основные затруднения могут быть с содержанием картин. Искусствовед дожен быть личностью, не менее масштабной, чем художник, чтобы в полной мере оценить его творчество.

Цитата:
Сообщение от Veronic
...У людей нет духовной и интелектуальной потребности в актуальном искусстве, потому что оно перестало нести смысловую и новаторскую нагрузку.
Я никогда не был адептом "актуального" искусства; действительно актуальное искусство - это просто Искусство, причем без разницы - фигуратив или абстракция. Рембрандт для меня бесконечно актуальнее, чем Херст и проч. Но Рембрандт, живи он в 20м веке, занимался бы тем чем занимались Пикассо, Бэкон или абстракционисты.
Другой вопрос, что у большинства людей нет духовной и интеллектуальной потребности ни в каком искусстве, кроме как под цвет обоев.

Цитата:
к сожалению, в таких беседах невозможно обойтись без теософских терминов, так как они наиболее точно отображают истину( но она не лежит на поверхности) ...
Когда-то мне пришлось внимательно знакомиться с теософской традицией; в ней я нашел много напыщенной риторики и мало глубокой мистики.
Впрочем, не смею дальше продолжать спор с носителями тайного знания.

Veronic, спасибо за интересное общение.
С наступающим Новым Годом, пусть он будет счастливым для Вас и Артура.

Последний раз редактировалось Art-lover; 26.12.2008 в 00:22. Причина: орфо
Art-lover вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение:
fross (25.12.2008), Glasha (26.12.2008), LCR (18.12.2009), SAH (11.05.2009), Sandro (25.12.2008), Veronic (26.12.2008), Евгений (26.12.2008), Кирилл Сызранский (25.12.2008)