Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Сегодняшний коллекционер часто бывает (очень даже часто!) открывателем художников, их коллекции с работами неизвестных вчера ещё (незасвеченных, нераскрученных - как хотите называйте) в будущем становились основами для выставок, для альбомов, книг об этих авторах. Коллекционеру интереснее открывать новые имена, чем просто покупать "остатки" на арт-рынке, на мой взгляд. Посмотрите на коллекцию Алшибая, например, или Поспелова.
|
Частных коллекционеров становится всё меньше.
Зато число тех кто называет себя художниками растёт в геометрической прогрессии.Причём цены на свои творения ваяют не слабые. Но беда их даже не в том ,что купить творение можно только угробив полугодовой зароботок.До седых волос,лысин и пуза на коленях они так и остаются ищущими себя в зависимости коньюктуры и моды .При этом ,отрицая сегодня всё что натворили вчера. Кого уж тут открывать... Так и по миру пойти не долго .Остатки ,они надёжнее.
О коллекция того же Алшибая - она на три четверти состоит как раз из этих самых "остатков".
Относительно статьи - разве этот набор слов выдал адекватный человек?
"Годованец: В то же время надо понимать, что каждый из нас коллекционер - коллекционер своих предков, коллекционер своих потомков, коллекционер впечатлений, любви и каких-то материальных ценностей. И есть как бы две крайности. Первая - стяжать место на небесах, приготовить себе посмертное, что называется, счастье. Вторая - все силы души положить на то, чтобы на земле стяжать какие-то сокровища. И эти сокровища на земле рано или поздно тоже на самом деле..."