Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
artcol, эксперт регистрирует ввоз в РФ кц, всё сейчас кц, никто на таможне не будет разбираться - кц или не кц. Вызываешь эксперта, он регистрирует, даёт бумагу, ставит свои печати на декларации и на оборотах фотографии, рядом свои печати ставит таможенник и вперёд из зоны тамож. досмотра.
Вы не путайте вывозные процедуры, где действительно выдают или разрешение на вывоз кц, или справку на вывоз не кц, с ввозными - они разные.
Добавлено через 1 минуту
Я дал ссылку на закон. Смотрите сообщение № 30.
Добавлено через 6 минут
Во-во, эта дама так же, видимо, ответила.
|
С этой дамой дело обстоит так:
Цитата:
Эти работы датируются началом XX века и представляют собой образцы высокого уровня русского театрально-декарационного искусства. Эскизы и работы Александра Бенуа подпадают под действие закона Российской Федерации от 15.04.1993 г. «О вывозе и ввозе культурных ценностей».
На основании действующего законодательства, предметы, определенные как культурные ценности, подлежат письменному декларированию с обязательной регистрацией.
|
Если бы эксперт не признал в этих работах Бенуа КЦ - то и статьи бы не было. Если бы это были сырые еще работы с Монмартра - то же не было бы статьи.
Т.е. по Вашему сейчас таможня определяет что такое КЦ, а что нет?
По поводу справок: есть справка, а есть экспертиза.
Первая - разрешает вывоз. А вторая устанавливает статус предмета - КЦ он ли не КЦ.
Для ввоза справка не нужна, но вот экпертиза, что ввозимый предмет является КЦ - думаю, что необходима. Иначе - типа дыра: ввози что хочешь, при это не платя в казну.
Ну ладно, есть 2 варианта, Василию я бы посоветовал посоветоваться с соот-щим департаментом РОК, с нас-то взятки - гладки. Хотя я тем летом оформлял ввоз картин, и не просто так говорю.