Цитата:
Сообщение от uriart
sportsmen, это же какой-то добрый человек нашелся и стуканул девушку.
|
Да никто не стучал, она сама, по своему ламерству, себя сдала. Что, я не знаю весь этот процесс на наших таможках, проходя уже тысячу раз через всю эту кухню?
Все было стандартно. Она прилетела, пошла через зеленый коридор. Таможенник как всегда выборочно просит некоторых поставить багаж на сканер. Сидящий за монитором спрашивает стандартную фразу:
- Что везем, гражданин/гражданочка?
Она ему ответила как ну духу, даже не сомневаюсь
в этом ответе:
- Да ничего такого не везу - ноутбук, айфон, пару листков с аукциона.
Разумеется, услышав слово "аукцион". таможенник сразу попросил открыть багаж и показать покупку с этого аукциона. Ну а дальше он пригласил представителя аэропортовского минкультуры, который рассказал о ценности этих листков.
Сами таможенники по своему интеллекту мало чем отличаются от ментов , туда идут работать всякое отребье с целью хорошо наколбасить денег. И там долго не задерживаются - выносят или выводят. Меня уже трясли таможенники по всем любым предлогам раз 10, загоняя в комнатку и прося положить на газетку энную сумму денег. Видно та наивная девушка не догадалась полюбовно договорится с таможенниками, отвалив им для такой цели штук 10 баксов. И, видно, вызвали ментов со следователем (100% так всегда происходит), где уже поздно было пить Боржоми.
В любом случае та девушка имела гарантированный успех прохождения, если бы ничего не говорила про аукцион. На сканере не увидишь антиквариат в виде иллюстраций или картинок. А открыть багаж он потребует лишь в случаях увиденного на сканере множества всякой электронной техники или чего-то такого экстраординарного-удивительного. Ради увиденной на сканере бумаги он никогда не потребует открыть багаж, кроме особенной бумаги в пачках банкнотами...
Но даже если он попросит открыть багаж и найдет иллюстрации, все равно не поймет своими мозгами ценность этих иллюстраций. Другое дело, если бы нашел камушки и золото. Или хотя бы старинные часы. Для такого даже особым спецом не надо быть. А этот хлам из иллюстраций для него как филькина грамота. "Ну купил на блошинке за пятак, хочу в туалете этих баб наклеить на стены". Ради этих иллюстраций таможенник даже задницу не поднимет. Но беда в том, что девушка честно призналась про аукцион и сумму за которую она их купила. Тем самым загнала себя в болото.
Одно из главных правил на российской таможне:
никогда не надо говорить правду. Таможня это не исповедальня, а адское чистилище, пройти который надо хитростью и ложью.