19.05.2011, 18:27
|
Язык оригинала: Русский
|
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Elrick
Просто не верится, что никто его (вопрос) не решал ранее, при совершении сделок купли-продажи произведений искусства...
|
Такой вопрос у меня возникал где-то в нач. 2000-х. Мне всё объяснили и сейчас я ответил так:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
т. к. уже забыл за ненадобностью.
|
Мне не надо держать в голове какие-то статьи НК. Возникнет вопрос - решу.
ЧАСТЬ II.
Раздел VIII. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ
Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ) Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения):
Цитата:
17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.
Положения настоящего пункта не распространяются на доходы, получаемые физическими лицами от продажи ценных бумаг, а также на доходы от продажи имущества, непосредственно используемого индивидуальными предпринимателями в предпринимательской деятельности;
|
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 19.05.2011 в 19:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|