Цитата:
Сообщение от zarajara
Интересно, что манеры у него очень разные, даже не сразу поймешь, что одна рука (честно говоря, вообще не поймешь, пока не прочтешь автора)
|
Вот удивили! А не могли бы привести примеры его неузнаваемости в иллюстрации? Мне кажется наоборот, - он один из моих любимых, было очень много книг с его "картинками" - очень узнаваем, на мой взгляд....
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ещё один яркий и всегда узнаваемый
(и очень любимый в детстве) художник, оставшийся в камерности графики
(в отличие от живописцев 20-х: В. Лебедева, А. Пахомова, Ю. Васнецова, В. Ермолаевой, Н. Тырсы, А. Самохвалова, Т.Мавриной…),
Вальк Генрих Оскарович (1918—1998),
сначала стал популярным художником "Крокодила" (с 1938 г), а уж потом широко известным детским иллюстратором.
"
Никогда не относись пренебрежительно к своей профессии, - говорил он своему ученику - в "Крокодиле" всегда работали профессионалы высочайшего класса, не побоюсь сказать, лучшие графики Европы! В тридцатых годах нужно было написать панно для международной выставки. Нанимали многих известных живописцев, но никто не мог справиться со сложной композицией, объединяющей представителей разных профессий, которые должны были быть на нём изображены. И тогда вспомнили про мастера многофигурной композии – Ротова (Константин Ротов). И не ошиблись. "
Количество проиллюстрированных им книг и повторов тиражей огромен.
(пожалуй, закругляю для себя этот список художников, - правда, остаются ещё и И.Семенов, и М.Успенская, и…….))