Artcol, Вы считаете рекламиста отчужденным консультантом, а бизнесмена -- сросшимся с бизнесом плотью и кровью.
У меня, к сожалению, не получится с этим согласиться, хотя абсолютно отрицать это утверждение просто глупо. Бизнесмены нередко думают, что раз они хозяева, так никто лучше них не знает, как рекламировать их бизнес. Сильное заблуждение! Каждый суслик на рекламном поле считает себя агрономом. Владельцы приходят к профессионалам рекламы, платят деньги, но совершенно не дают работать, душат мелочными указаниями любую мысль. То, что, как никто, они могут навредить своему бизнесу, -- это совершенно точно! И не раз мне приходилось объяснять, ругаться, убеждать их не вредить себе! Вопрос: если ты такой умный и сам все знаешь, то зачем ты пришел к профессиональному рекламисту?
А насчет холодной отстраненности... Наверное, у каждого свои принципы работы, главное -- результат. Когда я училась рекламе, нам сказали, что больше всего на свете рекламист должен полюбить "товар"! Меня тогда это здорово покоробило, а потом уже на собственном опыте убедилась, что без такой любви ничего действительно хорошего не создашь, невозможно заниматься творчеством с абсолютно холодной головой.
Цитата:
Сообщение от Allena
Прошу не судить строго за отступничество
|
И в мыслях не имела!

Главное -- результат, а методы у каждого свои.