Я на орфографические темы обычно не спорю и украинский язык знаю на примитивном уровне, но мне кажется что по украински
худжнику вполне нормальное правописание. Может нам украинские коллеги прояснят??
Вот пример:
Що лягає в основу ілюстрації, чи обов'язково худжнику відчувати книгу?
Якихось правил, рецептів для створення ілюстрації, навіть однозначної відповіді на пи тання, що таке ілюстрація, не існує, інакше всі книжки були б схожими між собою. Усе залежить від таланту, смаку, професійності художника. Багато людей свято люблять книгу, але при цьому роблять жахливі ілюстрації. Я знаю багато людей, які ілюстрацією займаються як «лівим» підробітком, але роблять це геніально.
А насчет карандашега - это, уважаемый, у кого как - его может в Петербургской академии научили и без оного... Там при Царе Батюшке и не такому учили
Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев
Kid Loco, понимаете, я сам где-то художнег, и, если бы мне пришлось писать такими большими буквами краской, я бы их разметил предварительно карандашегом.
а потом бы перечел.
я не представляю себе элементарнаго пропуска букаф.
|
Добавлено через 2 часа 9 минут
Вы знаете я тут подумал - а не поздновато ли данному художнику детей крестить? В 1889 году ему вроди как почти 60 лет было - все конечно бывает - но тем не менее вопросительно
Михаил Васильевич Брянский (8 (20) ноября 1830, Киев — 1908) — русский художник.