[QUOTE=Dutch;1632501]
Цитата:
Да биография солидная, судя по объему текста, а картинки, так себе. Даром невзял бы
|
Dutch ,биография у Клары Голициной действительно солидная.... Вы бы даром не взяли, а я так с удовольствием.. На вкус и цвет...
Клара настоящая художница и удивительный человек.. Такой факт: она в 80 лет освоила компьютер и сама теперь составляет и делает дизайн своих каталогов.
Всем желаю в таком возрасте иметь светлую голову и жажду знаний.
Её работы находятся в Третьяковской галереи, в Музее современного искусства, в Русском музее, музеях Ярославля,Новосибирска, Омска, Кемерова и др .
В 2008г. была персональная выставка Клары Голициной в московском музее современного искусства.. Есть коллекционеры на протяжении многих лет собирающие её картины, и я могу подтвердить , что старых работ у неё практически нет. Недавно была выставка Клары в галереи А3. ( кстати, двое наших форумчан купили работы с этой выставки)
Александр Людмирский, судя по всему ваша 6 работа из серии "трансформации"-"Карусель в парке". " Трансформации" - не какой-то отдельный цикл , это то что пунктиром проходит через все творчество Голициной. Суть их в том , что берется какая-нибудь старая или не очень работа, выполненная во вполне традиционной реалистической стилистике - портрет, пейзаж. натюрморт, - и перерабатывается в совершенно другой манере. Зачастую неоднократно...."
1. Клара Голицина
2." Трансформации". Портрет Т. Федичкиной
3. Портрет художника Татьяны Федичкиной 1978-1988 масло, 77х70, Государственный Русский Музей
p.s. c
Александром Людомирским не знакома.
Александр, будте вежливее и все будет ОК.