Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2011, 04:03 Язык оригинала: Русский       #13
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Santa, в ту ушедшую эпоху, когда происходили жестокие противостояния и столкновения класического искусства с искусством передовым, революционным, среди художников шла борьба за выжывание. Никто не думал о том, что через 50-70 лет их произведения будут иметь большую цену. Да и о какой стоимости и материальном интересе могла быть речь, когда вся страна пережила огромные революционные перемены в отношении понятий товар-деньги-товар.
А почему сегодня художники не создают авангард? Да потому-что эпоха совсем другая. Нет тех эмоций, переживаний, перемен, экспериментов, ломки в направлениях в искусстве. Именно сегодня, художник должен больше думать о материальном, потому-что время такое.
Большинство художников, которые работали после революции и в первые годы СССР были переполнены эмоциями соцпепремен, новых направлений в жизни и искусстве, поэтому, всё что они изображали на плакатах, агитпропаганде, на театральных зарисовках и эскизах было пропитано духом авангарда, перемен и новшеств, нежелании повторять консервативное старое, и всё создавалось через призму мировозрения художников, которое было настолько актуальным в те бурлящие времена.

Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
рядовой художник-плакатист (коих было множество), при создании обычного, рутинного эскиза, к стандартному плакату, должен испытывать те эмоции, о которых Вы упомянули?
Если художник не испытывает эмоций во время творения своего произведения, этюда, наброска, эскиза, то это не художник.
Именно в том и заключается разница между художником и тем, кто делает копию или старается подделать что-то под кого-то.



  Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
luka77 (07.05.2011), Santa (06.05.2011), zerr (16.05.2011)