Тема: Royal wedding
Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2011, 09:11 Язык оригинала: Русский       #242
Гуру

Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от Tana Посмотреть сообщение

мне вот такой момент интересен, когда на форуме обсуждаются аукционы, работы c несколькосот тысячными или милионными эстимейтами, покупки и никто не стонет, что зажрались, что кругом такое горе, столько бедных, никто не вспоминает о голодных,

а здесь королевская свадьба, которую транслировали по всему миру, важное событие для Великобритании и вдруг пошли комментарии, что с жиру бесятся, бедных и несчастных вспомнили, вот где они двойные стандарты
как никто не стонет,вот пожалуйста стон почти год назад(Вот недавно,с большим аппетитом съели 90кг конфет,за 4.5 мил долларов,почему же их не преследуют,не есть ли это, преступление перед человечностью? Дали бы сроки персоналу Сотбис Кристи итд.,и вобще как можно оценивать произведение живого здравствующего художника,больше чем 5000$,все что сверх этой цены, это просто фикция.),это то что некоторых шокировало,а некоторые на полном серьезе(искренне),предлагали лечиться. Вот второй момент(Цитата:
Сообщение от SAH
Хочу заметить что многие здесь присутствующие на прямую заинтересованы в громких продажах и высоких ценах на искусство, или лучше чтобы не было продаж и высоких цен? За что ратуют участники? Пусть бизнес умрет? При чем здесь лохи? Зачем оскорблять людей покупающих искусство дорого? У меня насчет определения - лох совершенно другое представление, кардинально другое. Ответ:
Никто никого не оскорбляет,и никто не умаляет достоинсво лоха. Тем более лоха, который за дорого покупает искусство. Это так сказать элитный лох,он игрок,у него есть достоиство.и конечно-же он дорожит своей репутацией. Найти аукциону шедевр,не столь важно как,найти такого лоха,и вести его задолго до даты аукциона(вобще надо ввести такой термин как Лохология,а людей занимающимся этим делом Лохотехнологом),а если еще найти второго,и даже третего,то дело сделанно. Бизнес не умрет,так как количество лохов увеличивается,я имею в виду не покупателей искусства,а простой люд. У каждого сословия бизнеса,есть свои лохи,без них бизнес не может сущевствовать. И пока торговля имкусством является бизнесом,мы должны понимать,что для рынка искусства лохи являются движущей силой. Так мне видится.) Конечно можно изменить слово лох,на клоун,это более подходит,как и клоуны все те кого пригласили на свадьбу,пестреть своим гардеробом. Вспомнилась одна история,когда я первый раз поехал из Москвы к себе на родину(послевоенные годы),мне было лет 25,пошел купил хорошие туфли,костюм,вобщем прикинулся,что-бы показаться друзьям и родителям таким мачо. Первые часы на родине чувствовал себя очень хорошо,я явно отличался,и это предовало мне уверенность,и удовлетворение,пока я не встретился со всоим Отцом. Он конечно обрадовался,обнял меня,и посмотрев на меня,на мои чистые отлакированные туфли,сказал. Ты что клоун,ты забыл своих друзей которых уже нет,тех дней,как ты можешь выйти в таком виде в город.Это был холодный душ. Я действительно был похож на клоуна. Пришлось менять гардероб. Кончно сейчас все по другому,а жаль. Но это был для меня уроком. Еще одно наблюдение. Моква 1994г. Штурм Грозного,под новый год,я был в Москве,новости не переставая вели репортажи,молодые солдаты как пушечное мясо гибли на улицах Грозного,а Москва кайфовало,пели песни,гуляли ,рестораны,клубы. Я понял,что что-то не то происходит,что-то все смешалось. Я не против того,что даже в те дни должны быть свадьбы,или какие-то веселья,но они должны быть скрыты от общих глаз. Там где плохо,там кому-то очень хорошо,чем беднеет,общество,тем жиреет элита,таковы законы экономики. Сегодняшняя свадьба прица,это из той же оперы,зачем показывать шик,на фоне нищеты,войн и разрушений. А нет,посмотрите,нам плевать на мир,посмотрите на наши машины,брилианты. Вот где жестокость короны. И те кто предлагает мне лечиться,я им скажу вот что. Спасибо,уж лучше пусть я буду больным,мне нравится моя болезнь,я дорожу этой болезнью.

Последний раз редактировалось Самвел; 05.05.2011 в 22:05.
Самвел вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Самвел за это полезное сообщение:
Ika-Ika (05.05.2011), luka77 (05.05.2011), Victor_art (09.05.2011), zarajara (05.05.2011), Артём (01.07.2011), Мона-лиза (06.05.2011)