Тема: Royal wedding
Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2011, 16:01 Язык оригинала: Русский       #222
Старожил

Поблагодарили 2,063 раз(а) в 703 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Цитата:
Сообщение от zarajara Посмотреть сообщение
Однако, агностицизм как позиция чрезвычайно продуктивен.
С этим я не могу согласиться. Это уводит в сторону, рождает скептицизм. Агностики не в состоянии воспринять картину целиком.
Цитата:
Сообщение от tchaika Посмотреть сообщение
Интуиция Художника позволяет видеть поверх событий и охватывает явления в целом.
Настоящий Художник - явление крайне редкое. Интуиция ему даётся при рождении от природы, от Бога. Это загадочное явление. Такой человек - не от мира сего. (мне приходилось встречать.) Он скромен и застенчив, очень раним, порой неловок. У него необычные свойства памяти (перечитал несколько раз длинную поэму, которая его зацепила, и уже знает её наизусть), у него крайне тонкое психическое устройство, позволяющее ему предвидения, предчувствия... Поэтому ему трудно жить в материальном мире: в практической жизни он совершенно не разбирается. Он переживает всё острее других. В то же время, он ощущает ту силу, которая его ведёт (и сам этому удивляется). Он ощущает себя передатчиком. Порой мучается от собственного несоответствия, - он себе не принадлежит. Это всё трудно объяснить (но как уж сумела), в этом - таинство творчества.
Когда вы его спросите: "Почему так?" Он вам ответит: "Не знаю... мне привиделось это, я ещё должен это обдумать".

Последний раз редактировалось tchaika; 04.05.2011 в 18:16.
tchaika вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо tchaika за это полезное сообщение:
iside (04.05.2011), SAH (04.05.2011)