Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2011, 15:10 Язык оригинала: Русский       #71
Гуру
 
Аватар для artcol
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 12,073
Спасибо: 6,205
Поблагодарили 6,552 раз(а) в 3,043 сообщениях
Репутация: 12904
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Да он просто дурак, этот Ваш Климов.
Может и "серьёзный", но дурак.
Цитата:
Два часа назад разговаривал об проекте «Верь в Тверь» с губернатором Дмитрием Зелениным. Согласились, что некоторое пробуждение от спячки Гельман в Твери произвел, но необходимо дать возможность реализовываться не только еврейскому андеграунду, но и более высоким направлениям в искусстве.
Дмитрий Зеленин разделил мое мнение и предлагает сделать такую галерею в Доме офицеров, который сейчас область выкупила. Срочно требуется продюсер из тверских, который бы возглавил проект
Зеленин разделил мнение Климова. Дурак дураком, а убеждать умеет

Пообщался с местными деятелями - тоже все воротят фейс при упоминании Гельмана.

Я думаю, мало кому известно, но в этом году Ульяновск принял на себя тяжелую ношу проекта "Культурная столица содружества". Есть некоторые заинтересованные люди (в т.ч. и местный губернатор), к-е хотят отработать этот этап на отлично, чтобы перейти на следующий уровень (по-моему Культурная столица Европы (или мира?) ). Если будут предложения, полезный опыт и дельные мысли по этому поводу - думаю будет интересно обсудить это на форуме.

Фактура:
Цитата:
Ключевое: заметно желание губернатора превратить проект в процесс, который в первую очередь придаст смысл движению в самых различных сферах жизни области, придаст ему новый импульс. В частности он выразил намерение, чтобы «пластовская премия» (под нее предлагается изготовить литые фигурки жнеца с его одноименной картины) вышла на мировой уровень и за нее действительно боролись.
....

Губернатор полностью поддержал выступление Валерия Перфилова, касающееся необходимости подвести под весь проект «Культурной столицы» идеологическую основу. Проект нужно позиционировать. Проекту нужна миссия. Пока это бессмысленный набор мероприятий, солянка, состоящая из дежурных мероприятий с добавкой из того, что какому чиновнику нравится и кажется «художественным». В итоге ни смысла, ни цели, ни, естественно, внятного плана его достижения. «Нет попутного ветра для того, кто не знает куда двигаться» (пословица). И уровень происходящего справедливо не устраивает и губернатора. Цитирую: «все по прежнему находится на уровне: вышли с флажками и фонариками на площадь и вечером это показало ГТРК». Было высказано предложение выстраивать линию через того же Пластова, через классическую школу живописи и через нее через традиционные ценности. Это практически то, что высказывалось ранее в предложениях по миссии региона. И другого пути у нас нет, это я говорю уже как технолог. Мы пропускаем ключевое, фундамент, и, естественно, в бесформенную кучу сыпятся частности. И здесь не в первый уже раз я отметил одну деталь. При огромных амбициях губернатора в сфере реализации проектов, он очень осторожен во всем, что касается сферы гуманитарной, сферы смыслов. Мне вспоминается еще зимнее его скептическое замечание касаемо абдрахмановского выступления касаемо «идеологии региона»: «не будем же мы учить всю Россию». Я думаю, что этот зазор между наполеоновскими планами в проектной сфере и сферой смыслов, идеологии и позиционирования – сегодня проблема. Хотим стать столицей – это нужно выстраивать работу вокруг идеи столицы. Иначе столицей не стать. Более того, если не будет своей идеологии у «Премии Пластова», и она так и останется сувениром на полке случайного художника. И радует, что губернатор выступление Валерия Александровича полностью поддержал и попросил конкретные предложения.




Последний раз редактировалось artcol; 03.05.2011 в 15:19.
artcol вне форума   Ответить с цитированием