Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
С чего-то надо начинать.
Вчера - Пермь, сегодня - Тверь, завтра, возможно, - Йошкар-Ола, Ульяновски и т. д.
Да что же это такое? Что это Вы меня в карточных каких-то шулерских приёмах пытаетесь обвинить?
Сами не передёргивайте!
Не в теме, так и скажите: слашал, я, Алек Сандер, но так и не откуда он.

|
Пермь не равно Тверь. Это разные проекты. Ценны как раз такие проекты, как Пермь. А Тверь - это пустая гигантомания.
Вы постоянно меняете тему и цепляетесь к частностям. Я говорю об общей картине, а вы мне: "Не, ну скажите, неужели плохо, что городу хотят привить искусство?" Это и называется передергивать. После того, как гельмановская прививка Твери провалится (а она провалится, если ее будут делать в таких масштабах, как он заявляет в интервью), до других городов дело не только не дойдет, но еще долгое время местные власти от слова "культура" будут шарахаться как от прокаженного: "Да, знаем мы вашу "культуру"..."
А вот если бы Гельман организовал по своей точке в каждом из городов да прокатил бы эту самую "тверскую фестивальную программу" по Золотому Кольцу, вот это была бы культура! Это был бы настоящий подвиг! Но этого человека, судя по всему, интересует только величие собственного я. Я не зря привожу в пример Манану Асламазян. Вот кто на самом деле любил культуру (в ее случае журналистику), заботился о ней и развивал ее. А Гельман, как очень правильно выразился
artcol, всего-навсего делает business, когда наша страна действительно очень нуждается в культуре....