Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2011, 16:51 Язык оригинала: Русский       #13
Бывалый

Поблагодарили 707 раз(а) в 242 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
ОК, давайте про Тверь.
Это плохо? А, Алек Сандер ?
Опять-таки не передергивайте. Читайте внимательнее интервью Гельмана. Потом читайте внимательнее мои слова. С таким же успехом вы можете спросить меня: плохо то, что я строю для людей квартиры? не, ну скажи, плохо, что я обеспечиваю людей жильем? Если в это жилье никто не приедет, то да, это плохо. Это пустая трата денег, которые можно потратить с куда бОльшим толком. Плохо, что я привез в город целый состав с хлебом? Если этот хлеб потом придется выкинуть, поскольку его не смогут съесть, то да, это плохо. Гельман занимается с Тверью тем же самым. Плохо ли, если в Твери появятся издательства? Нет, очень даже хорошо. Но они там не появятся по множеству объективных причин. Поэтому если Гельман выстроит там издательский комплекс, построит дешевые квартиры для издательских работников - это будет плохо, поскольку это будут выброшенные на ветер деньги. Плохо ли, если Гельман построит в Твери множество выставочных площадей, построит несколько музеев? Да, это плохо. Одного-двух музеев было бы вполне достаточно. И одного-двух музеев в Вологде. И во Владимире. И в Новгороде. И так далее. Вот это называется "поднимать культуру". Культуру не поднимешь за счет одного, отдельно взятого города. Я вам привел пример Мананы Асламазян. Перечитайте его еще раз. Нафаршировав, допустим, Псков спортивными стадионами, российский спорт не поднимешь.

Алек Сандер вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Алек Сандер за это полезное сообщение:
prosto_valentina (13.06.2014), sur (30.04.2011)