Цитата:
Сообщение от zarajara
Люблю, когда о себе так искренне
http://ctuxu.ru/article/selected_poe...v/eremenko.htm
Я добрый, красивый, хороший
и мудрый, как будто змея.
.......................................
Мне в этом не стыдно признаться:
когда я вхожу, все встают
и лезут ко мне обниматься,
целуют и деньги дают.
Цитата:
Сообщение от sur
Нелегок путь Великого Поэта,
|
Как Вы понимаете, Сур сильно скромничает определяя, себя как просто "Великого", но не Гениального поэта. Называя себя просто "Великим" тем самым ставя себя один ряд с большими и великими, но не Гениальными поэтами 21 века, такими как : Игорь Гурьев, Константин, Art-lover,I-V в некотором роде даже faboschем, Сур несомненно показывает себя как человека очень самокритичного и скромного.
Многие поверхностные критики, сравнивая Гениального Сура с великим Гурьевым зачастую пытаются обвинить Сура в некоторой вторичности, иногда говорят о якобы незначительном влиянии творчества Гурьева, на творчество Сура.Такая точка зрения, несомненно, не правильна, да и просто неумна. В творчестве обоих поэтов попадаются схожие нотки, но лишь потому, что их оба поэта родились и формировались как личности в одной стране в схожих социальнных условиях, но нельзя забывать и тот факт, что Гурьев в свое время отказавшись от борьбы покинул Родину, переехав на ПМЖ в город П. , где сам немного попал под влияние Аполлинера, Жана-Мишеля Мольпуа и Жана-Батиста Пара, поэтов несомненно менее значимых чем сам Гурьев, за исключением, пожалуй Гийома Апполинера.
Сур же всегда шел своим уникальным творческим путем, намеренно не читая и не слушая стихов других поэтов, дабы сохранить свою самобытность и незаурядность и не попасть хоть под самое незначительное влияние прочих авторов.