Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2011, 00:43 Язык оригинала: Русский       #17
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от Kid Loco Посмотреть сообщение
Уважаемый Федр Иванович!

Я бы не хотел вдаваться в патриотическую полемику, где люди были более грязные - в Лондоне или в Москве, просто хотел образно показать, что Сотбис и Кристис в данном бизнесе как говорится собаку / пуд соли съели и причем не один.

Уважаемый Жан!

Да и я поверьте, не горю желанием дискутировать на эту тему. И я прекрасно понимаю, что Вы хотели сказать. Просто я придерживаюсь мнения, что люди могут быть неискушёнными в аукционной торговле, но при этом не гадить во дворцах за каждой занавеской, как это было принято во Франции (Версаль) – стране с давними традициями торговли произведениями искусства. Конечно, каждая страна, может похвастаться успехами в тех или иных областях человеческой деятельности. Да я и не ставлю под сомнение тот факт, что англосаксы весьма преуспели в торговле (и не только произв. искус., кстати) и всякого рода плутовстве, но в тоже время, мне не приходит в голову, например, рассуждая об успехах русских в классической музыке называть англичан грязнулями или алкашами. Я понимаю, что Вы скорее всего, не хотели никого задеть, а просто взяли первый попавшийся стереотип для яркости иллюстрации своих слов. Да я и не в претензиях к Вам лично. Я против Вас ничего не имею. Я только лишь хочу разрушить (по возможности) те заблуждения и стереотипы о моей Родине, которые активно навязываются внутри и за её пределами.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
У них есть множество способов по раскрутке и продаже о которых нам, простым смертным неведомо, я не берусь сказать насколько у них все кошерно, но то, что они очень сильные профессионалы - это я вам гарантирую из собственного опыта.

С этим я не спорю. Я абсолютно с Вами согласен. У них действительно огромный опыт в этой области имеется. Будет у нас аукционная торговля развиваться и у нас появятся профессионалы высокого уровне. За это я как раз не волнуюсь. В этом деле большой премудрости и титанических усилий многих поколений не требуется. Это же не в космос летать и мосты строить.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Пожалуйста при этом учтите, что главная их задача это зарабатывание денег для своих акционеров, а не как многие ошибочно предполагают , развите рынка русского искусства, помощь продавцам и покупателям итд - за лишнюю копейку они зарежут без ножа.
Зачем же им развивать и пропагандировать русское искусство! Это мы сами должны делать и прежде всего наше государство и все кто с этого кормится.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Как вам, например, нравится новая мода требовать с владельца лота 2-3% стоимости за непроданные (!) вещи (это в добавок к стоимости фотографии в каталог, 1.5-2% "страховки" и других "расходов" по продаже)? Простой лох с улицы когда приносит им скажем безделушку Фабера которая осталась от бабушки по концовке заплатит 25-30% да еще и согласится на низкий резерв или отсутствие такового, чтобы у С / К была уверенность что лот гарантированно продастся. Ну соответственно покупатель заплатит со своей стороны и С/К получат хороший навар без особого риска.
Мне это совсем не нравится! Услуги аукционных домов дорожают, и в тоже время, они захватывают всё большую часть рынка! Если говорить о нашей стране, то уже назрела необходимость дилерам действовать сообща и более активно (как в других странах). Нужна достойная альтернатива! Иначе копец!

Последний раз редактировалось Тютчев; 26.04.2011 в 01:26. Причина: Добавлено сообщение
Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Santa (12.09.2011), sur (26.04.2011), Евгений (26.04.2011), Мимопроходил (26.04.2011)