Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2011, 23:21 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 4,953 раз(а) в 992 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
Мне нравится Пепперштейн, правда почему-то все меньше. Но его работа в показанной подборке не выглядит как продолжение, скорее как подражание с надуманной литературной составляющей. И если говорить об иронии, то у Олега Яковлева ее гораздо больше, возможно даже чересчур, но действительно иронии, у Пепперштейна - насмешка.
Возможно мы просто по-разному понимаем смысл выражения "Мутирующая утопия", но я в своем толковании отталкивался именно от понимания названия как идеи выставки. И в этом контексте Пепперштейн с его "литературщиной" - очень подходящая фигура "мутации тотальной утопии", в основе своей столь же литературной. Рождественский и Суетин - это фигуры "правильного", то есть пластического развития, а Пепперштейн - именно "мутация". Что же касается иронии, то конечно, у Яковлевы (тут Вы абсолютно правы) ее слишком много, проще говоря - это уже не ирония а почти пародирование. У Пепперштейна же иронии гораздо меньше, ибо он в основе своей серьезен (хотя кажется, что он насмешничает), это чистой воды утопист. В этом и заключалась моя мысль.

Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
А вот тут я не могу с Вами согласиться. Пепперштейн, на мой взгляд, радикально отличается от художников "тотальной утопии", которые мыслили прежде всего пластически, тогда как он визуально воплощает литературные идеи, как и полагается уважающему себя концептуалисту
Грубо говоря, Пепперштейна можно не смотреть, достаточно, чтоб Вам рассказали о его картинках по мобильнику . Ни Малевича, ни Рождественского, ни Суетина по телефону не расскажешь, их надо смотреть.
Не знаю, не знаю, долго пытался составить рассказ про Пепперштейна, но не получилось. Видимо либо рассказчик из меня неважнецкий, либо Пепперштейн не так прост, как Вы его малюете

fabosch вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо fabosch за это полезное сообщение:
Art-lover (25.04.2011), fross (24.04.2011), LCR (23.04.2011)